中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

七旬老太高铁上突发心脏病 列车临停铁警生死接力五分钟

中安在线   2019-01-30 23:58:00   作者: 苏艺   编辑:付刚

  中安在线、中安新闻客户端讯 1月26日,春运返程高峰,杭州东开往北京南的G34列车驶离南京南站不久后,列车乘警接8号车厢的旅客报警求助,同行旅客70多岁的老太杨某腹部疼痛难忍,急需救治。

  考虑到该趟列车下一站为宿州东站还有一小时车程,为不耽误最佳治疗时期,乘警紧急与前方滁州高铁站派出所联系紧急停靠,高铁派出所迅速联系120急救车并安排警力上车协助,在五分钟的临时停靠时间内对老太展开救治。

  经医院急诊救治,病人随后转危为安。事后了解到,原来病人多吃了降压药,因为赶车早饭没有吃,造成血压异常低。滁州第一人民医院医生介绍,再迟到半个小时,病人的血压就会低得找不到,就有生命危险。(记者 苏艺)

【专题】聚焦2019年春运

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位