中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观图片

站台上的“全家福”

中安在线   2019-02-01 05:38:59   来源:安徽日报    作者: 吴文兵   编辑:王腾飞

  1月26日12时20分许,深圳东开往泰州的K92次列车停靠合肥站,亓迪和胡楠楠这对铁路夫妻见到了久别的父母和儿子。胡楠楠是一名餐车服务员,丈夫亓迪则在合肥供电段负责铁路供电设备维修。

  今年春运,亓迪被临时抽调担任车厢乘务员,刚好和胡楠楠在同一班组。虽然在同一班组,胡楠楠穿梭于车厢,亓迪主要负责旅客上下、行李放置等工作。只有当胡楠楠推着餐车经过时,小两口才能见上一面。今年除夕,夫妻俩将在列车上度过,儿子将跟着奶奶过年,女儿在宿州与姥姥姥爷过年。

  1月26日,亓迪、胡楠楠当值的列车途经合肥,亓迪父亲正好经过合肥站前往颍上站当班,一家人在站台上匆匆见上一面,拍下了这张女儿缺席的“全家福”。

亓迪一家利用工作间隙,拍下这张“全家福”。
[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

【专题】聚焦2019年春运

原标题:站台上的“全家福”
精彩图片

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位