中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活生活提醒

合肥公交紧急开辟临时专线 疏散南站千余名旅客

中安在线   2019-02-09 23:02:16   作者:李克武 檀美玲   编辑:毛书兵

  中安在线、中安新闻客户端讯 2月9日,记者从合肥公交集团公司获悉,因大雪天气,8日夜间到9日凌晨,30多趟高铁晚点致数千名乘客滞留在合肥南站。合肥公交紧急开辟临时专线,及时疏散了1000余名旅客,再次打赢了公交战冰雪保出行硬仗。

  受大雪影响,2月8日夜到9日凌晨3:30,抵达合肥南站的30余趟高铁出现大面积晚点,旅客面临无法离站的窘境。合肥公交集团立即启动了应急预案,紧急调配5辆大运量机动车、双层公交车开辟临时专线,与加班加点的夜间公交线路704路、705路一起,及时疏散了1000余名旅客。

  此外,受大雪影响,长丰县部分地区城乡道路积雪严重,公交行车安全得不到保障。合肥公交营运部门指令第四巴士公司C223路、C242路、C244路、C253路城乡公交临时停运,C251路、C256路、C257路就近绕行,其余293条公交线路正常服务,4000余辆公交车依然在大街小巷穿行,为市民新春假期出行服务。初步统计,2月9日,合肥公交集团在线营运公交首班车出车率100.0%,全天将完成3.3万个营运车次。(李克武 檀美玲)

【专题】聚焦安徽雨雪天气

【专题】聚焦2019年春运

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位