中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

长三角铁路15日预计发送旅客192万人次

阜阳、合肥、蚌埠等地返程客流仍处高位运行状态

中安在线   2019-02-16 01:57:00   作者:史睿雯   编辑:毛书兵

  中安在线、中安新闻客户端讯 记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,2月15日(正月十一)是春运第26天,长三角铁路预计发送旅客192万人次,省内阜阳、合肥、蚌埠等地返程客流仍处高位运行状态。铁路部门积极应对雨雪天气,加强运输组织,优化站车服务,为旅客出行提供便利。

  2月14日,长三角铁路发送旅客185.2万。其中合肥、合肥南站发送旅客12.33万,阜阳站发送旅客5.82万,蚌埠、蚌埠南站发送旅客3.85万,芜湖站发送旅客2.53万,安庆、安庆西站发送旅客2.46万,淮南、淮南东站发送旅客1.89万,六安站发送旅客1.44万,淮北站发送旅客1.07万。春运以来,长三角铁路累计发送旅客4652万,同比增加321.5万,同比增长7.4%。

  2月15日,长三角铁路继续加大运力投放,计划增开去往长沙、武汉、汉口、邵阳、萍乡、南昌、贵阳、北京、广州、嘉峪关、东莞、郑州、怀化、成都等长途方向,以及安庆、徐州、金寨、六安、蚌埠、砀山、淮北、亳州、淮南、阜阳、芜湖等至上海、杭州、南京、合肥、宁波、苍南、苏州等短途方向的旅客列车279列,对202列动车组列车进行重联运行,努力满足旅客返程运输需求。

  记者了解到,合肥站、合肥南站今日增开旅客列车45.5对,实际开行旅客列车总计230.5对,其中,北京方向24列,上海方向108列,杭甬方向67列,广深方向30列,汉口方向61列,郑西成方向43列,其他128列。预计合肥直属站发送旅客12.5万人。目前,长途旅客流向主要以北京、上海、杭甬、福厦、两广方向为主,短途客流以安庆、黄山、阜阳、淮北、蚌埠方向为主。

  作为人力资源输出重点地区的阜阳,今天计划增开去往北京、上海、广州、东莞、杭州、苏州、宁波、义乌等方向始发旅客列车14列。未来几天,铁路部门将根据返程客流和天气变化,持续采取加开临时旅客列车、动车组重联等措施,努力为旅客返程创造良好的出行和乘车环境。

  根据中央气象台15日7时发布的天气公报显示,未来一周左右,江南、江淮等地有持续性阴雨,雨量以小到中雨为主,其中,15日至16日江南局地有大雨,17日至18日江南中西部的部分地区有大雨,局地暴雨或大暴雨。中国铁路上海局集团有限公司根据区域内天气变化,适时采取多种措施助力旅客雨雪天气下顺利出行。阜阳站在廊道、天桥、楼梯、站台等关键通道部位,铺盖防滑垫,加强地面积雪和冰渣清除,并安排专人进行安全防护工作;合肥南站持续利用售票厅滚动显示屏、户外广告屏和车站广播等载体,实时滚动播报列车到发时间和雨雪天气注意事项;淮北站针对返程客流出行特点、流向、车票预售、增开列车等情况,加强与地方电视台、广播电台等媒体联系,及时做好铁路出行资讯发布;金寨站加开2个临时人工售票窗口,提前组织旅客排队进站,做好站台乘降引导组织。

  铁路部门提示旅客朋友,雨雪天气乘车别太“掐点儿”,携带好车票及与票面信息一致的有效身份证件,核对好乘车时间、车站、车次等信息,预留充足时间取票、安检、验票、换乘,以免耽误行程;已通过互联网、电话成功预订车票尚未取票的旅客,请尽量提前取票;因动车组为全封闭、全列禁烟列车,为了您和其他旅客的安全和健康,请不要在列车任何处所吸烟;上下车时,适当提前准备,仔细清点、核对随身物品,避免遗失。(记者 史睿雯)

【专题】聚焦2019年春运

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位