中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活生活提醒

合肥新桥机场元宵节返程客流明显增加

中安在线   2019-02-20 09:59:08   来源:中安在线    作者:王晓峰   编辑:吴玉婵

  中安在线讯 据合肥在线消息, 2月19日是元宵佳节,合肥新桥国际机场计划起降航班282架次,预计运输客流3.5万人次。主要以探亲流、旅游流、务工流为主,热门城市主要集中在哈尔滨、广州、深圳、海口等国内城市以及东南亚国家。

合肥新桥机场2月19日元宵节返程客流明显(本网资料图)

  在重庆上学的胡清童告诉记者,“今天是去重庆,回合肥过年的,过完年回学校上课,明天就报道了。”

  去桂林旅游的孙先生表示,“现在过完年了,在家没有事情,孩子们都大了,利用空闲时间出去旅游,转一转,提高生活质量,路上坐飞机都是淡季,价格也比较便宜。”

  “今天刚从海南三亚玩回来,我女儿在那里工作,去看他顺便去玩一玩,今天是元宵节,就回来过节了。”探亲回来的林女士说道。

  元宵节后,合肥机场将迎来春运返程的高峰,主要以务工群体和在读大学生返程为主。旅游市场将会进入淡季,机票相对充裕,价格也相对便宜。这段时间将是错峰出游的好时节。

  从合肥机场售票处了解到:元宵节过了以后有部分航班价格比较便宜,比如合肥到呼和浩特目前1.5折190元,合肥到广州2.5折240元,合肥到南宁2.6折380元,合肥到沈阳2.9折470元,合肥到鄂尔多斯2.4折300元,合肥到西安2.5折300元。希望计划出游的旅客提前购票。(廖志明 记者 王晓峰)

【专题】聚焦2019年春运

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位