中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

元宵节后客流剧增 合肥公交正月十六运送乘客达155万人次

中安在线   2019-02-22 00:48:58   来源:中安在线    作者:李克武 檀美玲   编辑:朱新水

  中安在线、中安新闻客户端讯 正月十五后,合肥各大专院校相继开学,各建筑工地陆续复工,大学生群体、农民工群体返程高峰集中到来。21日记者从合肥公交集团公司获悉,初步统计,2月20日,合肥公交集团全天发车3.3万个车次,平安运送乘客约155万人次。

  2月20日中午,随着合肥火车站公交枢纽站、合肥南站公交枢纽站的到站客流持续增加,合肥公交集团营运部提前与各巴士公司统筹协调,增加合肥火车站公交枢纽站1路、119路、226路、301路、801路、902路等17条线路及停靠周边站点的公交线路路牌计划、增发营运班次。

  同时,为及时疏散当天抵达的学生客流,合肥公交集团第五巴士公司抽调18米大运量公交车、双层公交车赶赴合肥火车站公交枢纽站,补充通往磨店职教城公交干线301路的运力,并保持3分钟一班车高频次发车,同时在火车站加发K301路大站快车、在站北广场增开K304路大站快车,实行组团发车。此外,第五巴士公司还临时增发6个车次的“大学生专线”,服务返校师生乘坐公交车快速赶往磨店职教城。

  当前,合肥公交集团密切关注合肥火车站、合肥南站、各长途汽车站旅客客流动态和出行需求,科学预测旅客流量、流向,加强公交线路、车辆的安全运行监管,随时准备启动应急支援运输预案。(李克武 记者檀美玲)

【专题】聚焦2019年春运

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位