中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

17.2万人!合肥直属站春运单日客发再创新高

长三角铁路24日预计发送旅客220万人次

中安在线   2019-02-24 23:03:00   作者:史睿雯   编辑:杨杨

  中安在线、中安新闻客户端讯 记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,2月24日(正月二十)是春运第35天,长三角铁路预计发送旅客220万人次,区域内学生流、民工流、探亲流集中出行、多流叠加,铁路部门加强运输组织,继续增开客车,优化站车服务,为旅客出行提供便利。

  2月23日,长三角铁路发送旅客236.2万,同比增加63.6万,同比增长36.9%,创节后单日发送旅客最高纪录。春运以来,长三角铁路累计发送旅客6388.5万,同比增加362.1万,同比增长6%。

  记者了解到,2月23日合肥直属站客发17.2万人,创历年春运客发纪录,其中合肥火车站发送5.4万人,合肥南站发送9.7万人,预计未来几天客流还将处于高峰状态。

  2月24日,长三角铁路针对处于高位运行的大客流,继续加大运力投放,计划增开去往南昌、贵阳、武汉、北京、广州、郑州等方向旅客列车247列(其中长途方向旅客列车135列,短途方向旅客列车112列),对136列动车组列车进行重联运行,努力满足旅客出行需求。合肥站、合肥南站还将增开旅客列车40对,其中,北京方向25列,上海方向98列,杭甬方向63列,广深方向30列,汉口方向49列,郑西成方向43列,其他139列。

  针对客流变化,长三角铁路各大客运车站落实便民利民措施,服务学生、务工人员顺利出行。合肥、合肥南站加开10个学生售票专窗,方便学生旅客购取车票。阜阳站对40个人工窗口根据客流灵活开放,并每天加派150名青年志愿者做好现场引导。

  铁路部门提醒,春运期间,车站、列车上旅客流动频繁,请旅客出行前核对好乘车时间、车站、车次等信息,预留充足时间取票、安检、验票、换乘,以免耽误行程;妥善保管好行李物品,个人随身物品尽量不要离开个人视线范围,不要轻易将随身物品交付陌生人看管,上下车前,适当提前准备,仔细核对随身物件,避免忙中出错,造成不必要的损失。(记者 史睿雯)

【专题】聚焦2019年春运

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位