中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻

萧县祖楼镇张湾村村民郑长军

支持张湾村建设 竭尽所能服务村民

中安在线   2019-02-25 15:20:00   来源:中安在线    作者:王佳   编辑:吴玉婵

  中安在线 中安新闻客户端讯 “共产党员永不退休,在平凡的岗位上,有一份热就发一份光!要一辈子为人民发光发热。”郑长军是这样说的,也是这样做的。

 

  担任多年村干部的他,退休后依然积极支持张湾村建设,竭尽所能服务村民。在去年张湾村午季秸秆禁烧工作中,他主动要求加入禁烧宣传志愿者队伍,不畏酷暑、不辞辛劳,挨家挨户上门发放禁烧宣传单,耐心细致向群众宣传焚烧秸秆的危害和秸秆回收利用的好处。

  大家看到他年龄大,入户宣传很吃力,都劝他歇一歇,他总是说:“我不累,我现在还能做呢,我要趁着还能走动路,多为村里做点事。”郑长军始终心系困难老人,尽自己最大的努力帮助他们。村民赵德林夫妇80多岁了,都患有慢性病,儿子又常年在外打工,郑长军知道后,每年都邀请村卫生室医生上门为老两口检查身体,一直坚持到现在。

  郑长军作为一名老党员,郑长军把大半辈子奉献给了张湾村,以实际行动践行一名共产党人的承诺。郑长军在2007年至2012年连续6年被祖楼镇评为“优秀共产党员”,2014年被萧县残联评为先进个人。(记者王佳整理)

【专题】安徽“双争”活动

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位