中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻

固镇县孟城村第一书记、扶贫队长陈军

强化沟通协调 谋划项目产业

中安在线   2019-02-25 15:24:18   来源:中安在线    作者:王佳   编辑:吴玉婵

  中安在线 中安新闻客户端讯 陈军同志自选派入村以来,带着对农村的热爱和群众的感情,立足岗位,主动作为,切实解民忧、帮民富。

 

  通过明确“两委”干部工作职责,规范执行村务公开,严格落实“三会一课”等各项规章制度,有效的规范村党组织的组织生活,加强村党组织的战斗堡垒作用。

  结合孟城村实际,陈军与村两委班子成员一起制定了村产业发展规划,向市农林委申请了资金20万作为村入股资金参股富民水产养殖合作社,通过项目的推行实施,有效增加村集体经济收入。

  严格依照“两该两不该”的原则,对全村农户进行走访摸排,认真听取群众反映的困难和存在的民生热点问题。经过六月、十月两次摸排,又识别出三户由于当年家庭发生变故符合条件的农户,并按程序顺利建档。

  陈军了解到部分村民对一些病虫害的知识不太准确,从而减少作物产量。他及时联系委属单位市农技推广中心,组织农技人员通过入村实地查看,制定符合孟城村实际的培训计划。结合春耕备耕,他积极联系农业专家,把农业技术培训的“流动课堂”开到孟城村,给村民带来了小麦、花生、玉米等大田种植最需要的农业科学技术,切实解决了农民生产所需。

  2016年陈军被评为省农广校先进工作者,2018年被蚌埠市选派工作领导小组评定为2017年度优秀选派干部,2018年被评选为固镇县第二届十佳帮扶人。(记者王佳整理)

【专题】安徽“双争”活动

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位