中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻

滁州市航空建筑安装有限公司党支部

以党建铸魂 为发展铺路

中安在线   2019-02-25 15:46:55   来源:中安在线    作者:王佳   编辑:吴玉婵

  中安在线 中安新闻客户端讯 滁州市航空建筑安装工程有限公司成立于2012年,主要建设机场基地配套工程。公司坚持党建引领企业发展,探索党建工作新思路,走出了一条“以党建促发展,以发展带党建”的特色发展路。

 
 

  创新载体建设,激发党建工作活力。开设红色讲堂,党建指导员带头讲党史,微信公众号同步推送,先后上党课4次。开启红色之旅,坚持党员活动日制度,先后组织党员职工到南京雨花台革命烈士纪念馆、抗大八分校等地缅怀革命先辈。推出必读书刊,购买党史等书籍60余本,组织党员集中读党史、谈感想4次,补足精神之“钙”。

  重视教育管理,提高党员队伍素质。公司党支部积极搭建党员教育平台,2018年专项列支20万元党建工作经费,建成航空建安党校100平方米,引进党员电教设备,配齐硬件设施,按月组织党员、入党积极分子和职工群众收看党员电教片、爱国主义宣传片,先后开展党员群众集中学习教育4次,创新举措受到一致好评。

  积极参与公益,发挥党建引领作用。公司党支部积极履行社会责任,主动参与精准扶贫工作,全年公司党支部慰问困难职工30人次,捐款捐物价值5万元;包保贫困户张秀英一家,先后捐款3万元帮助解决房屋修葺和子女学费不足等困难。“七一”期间,党支部组织开展老党员关怀慰问活动,为老党员送去生活必需品,企业形象有口皆碑。(记者王佳整理)

【专题】安徽“双争”活动

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位