中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻

霍邱县潘集镇大新庄村党支部

多措并举决战脱贫攻坚

中安在线   2019-02-25 15:53:52   来源:中安在线    作者:王佳   编辑:吴玉婵

  中安在线 中安新闻客户端讯 大新庄村党支部坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想引领自身建设,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用。

 

  村党支部始终坚持“三会一课”制度,依托远教平台,搞好党员经常性教育;通过创先争优点评日活动与村建设有机结合,定期召开支部大会、支部委员会、党小组会,按计划上好党课,严格组织生活,认真开展批评与自我批评,支部规范化制度化建设不断提升。

  截止目前,全村共修建18公里水泥路,投入700多万元,实现道路硬化、亮化。土地平整1200亩,投入700多万元,实现土地合理化利用。整修大塘8口,投入24万元;建成提水站1台,排涝站1台,投入50万元;改造电杆项目覆盖13个村民组;完成为民服务大厅、农民文化乐园、自来水管道铺设等基础设施建设,持续改善村民的生产生活条件。

  通过扶贫产业基地和光伏扶贫项目建设,实现村集体经济收入逐年增加,2018年村级集体经济到达10万元,贫困户新增收入3000元。依托羊业养殖家庭农场和丽全园林有限公司采取贫困户入股分红、产业寄养等模式,带动全村165户贫困户发展经济,实现户均增收600-700元。

  该党支部2016年、2017年被潘集镇党委评为“先进党支部”。(记者王佳整理)

【专题】安徽“双争”活动

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位