中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻

马鞍山市花山区解放路街道王家山社区党委书记李玲丽

关爱儿童多倾一份情 扶弱帮困多出一份力

中安在线   2019-02-25 16:05:09   来源:中安在线    作者:王佳   编辑:吴玉婵

  中安在线 中安新闻客户端讯 在王家山社区工作之初李玲丽曾感慨道,“社区有老旧小区21个,户多人口多重点人群多,基础也相对薄弱,社区工作不好抓。”少睡一会儿、多干一点儿,就成了她在社区工作的常态。两年下来,社区工作加强了、环境舒适了,还在中央和省市媒体上“露脸”近200次。

 

  王家山小学、马钢十幼都在辖区里,路窄车多对学生上下学形成了不小的安全隐患,家长们都放心不下。得知这样的情况后,李玲丽牵头发起了“夕阳护花”志愿服务活动,49名党员志愿者每天在学校周边,为孩子们保驾护航,收到了良好的社会反响。

  王家山小区2栋居民翟老的女儿患病欠债,居住条件很差,她帮着申请到公租房;八亩塘的一对老两口行动不便,女儿精神残疾,她主动上门服务,争取帮扶资金万余元……弱困群体是她最关心也最放心不下的,有事上门、没事串门,每天都要跑几家。她说:“跟他们聊聊家长里短,办几件实在事比啥都强”。

  李玲丽2009年被评为“创建全国文明城市先进个人”,2012年被评为马鞍山市花山区“创先争优优秀共产党员”,2016年被评为马鞍山市花山区“优秀共产党员”。(记者王佳整理)

【专题】安徽“双争”活动

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位