中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻

旌德县农委退休干部黄承义

积极投身社会公益事业

中安在线   2019-02-25 16:07:32   来源:中安在线    作者:王佳   编辑:吴玉婵

  中安在线 中安新闻客户端讯 黄承义同志退休后,始终不忘党的教育和培养,积极投身社会公益事业,反哺社会、奉献爱心。

 

  他连续8年无偿资助贫困学生5人,鼓励孩子们积极面对生活,在漫漫求学路上勇敢前行。2010年至今,他多次向敬老院捐款、向农村中小学捐资,8年来累计捐款达2.3万余元。

  2016年6月宣城市遭遇特大洪灾,漫堤破圩,转移安置了1万多灾民。黄老不顾年事已高,报名参加了宣城市义工联合会,进行了为期11天的义工服务。同年,他发起成立旌德县济困助学志愿者协会,引起社会反响强烈。

  目前协会已经发展120多人,发展协会会员36人,2017年共筹集帮扶资金9.3万元,落实结队帮扶53位贫困学生,2018又募集帮扶资金7.8万元,新增3名贫困学生。黄承义同志用这种无私奉献、助人为乐的精神感染和带动了身边的人,谱写下一篇篇爱的乐章。

  2016年黄承义被旌德县直机关工委评为优秀共产党员,2017年被宣城市文明委评为“未成年人思想道德建设工作先进个人”。(记者王佳整理)

【专题】安徽“双争”活动

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位