中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻

马鞍山市人民医院内科第一党支部

以志愿服务扬医德风尚 以党建助医疗技术发展

中安在线   2019-02-25 16:11:00   来源:中安在线    作者:王佳   编辑:吴玉婵

  中安在线 中安新闻客户端讯 马鞍山市人民医院内科第一党支部通过规范执行“三会一课”和“党员活动日”制度,开展微课程、微讲堂;采用知识竞赛的形式,“以竞促学”的形式调动党员的学习热情;开展“年轻党员讲理想信念”“难忘医患故事”等活动,加强党员的思想建设。

 

  利用专业技术优势,积极开展志愿服务,送医下乡足迹布及博望、湖阳镇、清潭村、含山县运漕镇等。派医务工作者赴新疆完成对口支援任务。马鞍山发生洪灾之时,党员群众不仅积极募集善款,还主动参加抗洪救灾医疗队。一位职工志愿造血干细胞捐献被评为“中国好人”“安徽好人”。

  围绕医疗中心工作,加强作风建设,心血管科、神经内科、消化科等先进诊疗技术对全市危重疾病的诊疗工作起着指导及带头作用。“胸痛中心”“卒中中心”绿色通道挽救了马鞍山市数以万计患者的生命。该党支部连续三年被评为马鞍山市人民医院先进党支部;医院涌现出安徽省江淮名医1人,诗城名医1人,省先进工作者2人,省优秀护士1人,马鞍山市十佳医生2人,优秀援疆医生1人。(记者王佳整理)

【专题】安徽“双争”活动

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位