中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻

桐城市嬉子湖镇蟠龙村党总支部

组织有活力 服务出实招

中安在线   2019-02-25 16:30:23   来源:中安在线    作者:王佳   编辑:吴玉婵

  中安在线 中安新闻客户端讯 十九大代表、党总支书记江胜霞应邀为安庆及桐城多家单位宣讲党的十九大精神,用通俗易懂的语言近距离地向普通党员、群众解说十九大报告中关于乡村振兴战略的内涵。

 

  桐城市嬉子湖镇蟠龙村党总支组织开展“主题党日+志愿服务”、“主题党日+帮扶走访”、“主题党日+文明创建”等各种特色活动,以不同的形式丰富组织生活。搭建党建工作新载体和为民服务新平台,积极组建村级红色驿站,凝聚党员队伍,助推党员志愿服务更加规范化、常态化、长效化,真正做到一名党员就是一面旗帜,一个驿站就是一座标杆。

  投资169余万元新建村级组织活动场所,面积达1143㎡,同时,新建蟠龙党建展览馆,全方位展现蟠龙村在组织建设、经济发展、脱贫攻坚、乡村旅游等工作的举措和成效。建立江胜霞党代表工作室,将宣传政策方针的工作制度化、常态化,“零距离”倾听民声,“面对面”解决问题,为党代表更好地履职尽责、发挥作用提供平台。

  村“两委”立足现有资源,大力招商引资,培育、发展村级特色产业。目前村级集体经济呈多元化发展,2018年收入突破35万元。该党支部2001年被评为桐城市“五个好”村党支部标兵,2016年被评为安庆市先进基层党组织,2018年被评为安庆市基层党组织标准化建设示范点。(记者王佳整理)

【专题】安徽“双争”活动

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位