中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻

黟县洪星乡大星村党支部

服务群众解民忧 聚力发展带民富

中安在线   2019-02-25 16:36:14     作者:王佳   编辑:吴玉婵

  中安在线 中安新闻客户端讯 2018年以来,黟县洪星乡大星村“两委”班子团结协作、凝心聚力,在基层组织建设和脱贫攻坚中发挥了战斗堡垒作用。为了激发全村党员解放思想、更新观念,组织全体党员实地考察黟县现代农业示范基地——黟县有农生态有限公司,参观社会事业——县碧阳小学、体育馆,进一步拓宽了村民的眼界、增强了信心、激发了活力。

 

  支部投入400余万元打造省级美丽乡村中心村,围绕“生态宜居村庄美”的目标,大力实施村庄环境整治和公共服务设施提升工程;新建了近480平米的党群服务中心,为民服务中心阵地建设得到加强;中心村的乱搭乱建进行了清理整顿,乱堆乱放现象得到有效整治,卫生保洁工作得到进一步巩固。

  2018年共投入65万元用于基础设施建设及产业发展,提出“村集体+合作社+基地+农户”的模式,发展覆盆子、黄精中药材种植、泉水鱼养殖、油茶种植等增加村民经济来源,壮大村级集体经济收入。

  该党支部先后被评为黟县先进基层党组织、全县五个好村党组织等。(记者王佳整理)

【专题】安徽“双争”活动

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位