中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻

淮海实业集团祁南公司机械传动公司经理郭青

强化企业管理 专研技术创新

中安在线   2019-02-25 16:41:29   来源:中安在线    作者:王佳   编辑:吴玉婵

  中安在线 中安新闻客户端讯 2014年以来,由于国内经济下行和供给侧结构改革影响,淮海实业集团公司面临前所未有的市场竞争压力,作为一名基层厂点管理者,郭青同志带领全厂员工,克困难、拓市场,强管理、勇创新,企业的销售收入和市场竞争力得到较大提升。

 

  一方面,他带领全厂职工改进生产工艺,强化内部管控,细化生产管理等措施降低生产成本;另一方面,组织技术人员与河南科技大学、中德华成传动公司合作开发减速箱,现已取得四个系列10种产品国家煤安标。他参与获得3个实用新型专利,减速器已销往淮北矿业集团、皖北煤电集团、淮南矿业集团等客户。

  针对煤炭企业使用的波顿、SEW、弗兰德等减速器,他认真组织调研,利用设备和技术优势开展进口减速器维修再制造,既为淮北矿业集团节省了成本,同时又为本单位创造了经济效益,形成了从齿轮到减速器生产、维修再制造产业链条,使传动公司步入快速健康发展的轨道。他以科学的管理和勤奋务实作风赢得了全体职工和客户的赞誉,展现出新时代一名优秀共产党员的先锋风采。

  郭青2007年被评为省属企业党员先锋标兵,2012年、2016年被评为淮海实业集团优秀共产党员,2018年被评为省属企业优秀共产党员。(记者王佳整理)

【专题】安徽“双争”活动

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位