中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻合肥

156.5万人次!合肥机场圆满完成2019年春运保障工作

中安在线   2019-03-01 23:34:00   作者:史睿雯   编辑:王腾飞

  中安在线、中安新闻客户端讯 3月1日,为期40天的春运落下帷幕。记者从合肥新桥机场了解到,据初步统计,春运期间,合肥新桥国际机场共安全保障航班起降11885架次,完成旅客吞吐量156.5万人次,同比分别增长9.7%和15.3%。其中,春节“黄金周”期间,合肥机场共安全保障航班起降2037架次,旅客吞吐量近27万人次,与去年春节7天假期相比,分别增长8.2%和12.9%。

  今年是合肥机场跻身“千万级”机场后的首个春运。随着学生流,旅游流、探亲流和务工流多流汇聚,客流量不断攀高,“今年春运期间,我们的航班起降架次和旅客吞吐量不断刷新历史记录。”据安徽民航机场集团公司市场部部长秦俊介绍道,春运40天中有20天单日旅客吞吐量超4万人次,其中2月9日至2月13日连续5天单日旅客吞吐量超4.5万人次,2月13日更是创下单日起降超300架次以上,达到326架次,旅客吞吐量45887人次的最高记录。

  从旅客流向特点来看,北京、深圳、广州、上海、成都、重庆、珠海等返乡、探亲流和旅游客流交织叠加的航线仍是今年春运市场的主力军,海口、三亚、西安、昆明、桂林,长春、哈尔滨等温暖度假和冰雪旅游航线同样备受市场青睐,航空出行需求出现叠加式增长。

  与此同时,出境游也迎来高峰。记者了解到,春运期间,前往俄罗斯、韩国、泰国、越南、柬埔寨等东南亚国家的客流较平常也有大幅增长,国际及地区进出港旅客达8万人次以上,“40天里,出境航班客座率均在95%以上,出现一票难求的情况。”秦俊说。(记者 史睿雯)

【专题】聚焦2019年春运

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位