中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育科教图片

提前探馆!揭开安徽创新馆的神秘面纱【组图】

中安在线   2019-04-16 00:21:00   来源:中安在线    作者:符秀云 徐慧冬   编辑:付刚
俯瞰安徽创新馆,如原子裂变般布局。

  中安在线、中安新闻客户端讯 全国首座以创新为主题的场馆——安徽创新馆将于本月24日正式开馆。届时还将举行安徽科技创新成果转化交易会。4月15日,本网记者来到合肥市滨湖新区提前探馆,揭开安徽创新馆的神秘面纱。

  安徽创新馆位于渡江战役纪念馆东侧,建筑面积达8.2万平方米,总投资约达10.66亿元,自去年9月起开工建设。该馆由“创引擎”“创智慧”“创未来”三大主题场馆组成。一号馆汇聚创新成果展示,二号馆体现创新成果转化,三号馆致力创新成果服务。

  走近安徽创新馆,可以看到场馆的建设已全部完工,工作人员们正在场馆内进行设备调试、展品布置和场内清洁。在一号馆的“安徽创新探索之路”展区,两位工人正在装配吸音板,以起到吸音减噪的作用。

  一号馆将集中展示千余件展品,涉及信息技术、高端装备、新材料和节能环保等战略性新兴产业。二号馆将综合运用人工智能、大数据等新技术,打造集研发转化、技术转移、成果转化、人才培引为一体的创新服务中心。三号馆将着重打造全球高端路演中心、科技成果发布中心、媒体创新传播中心、科技中介服务中心等。

  据悉,安徽创新馆是建设合肥综合性国家科学中心的一项重要基础性工程,有望成为安徽省创新体系建设的重要基地和支点、创新主平台和重大成就集中展示平台及国际化高端创新智慧空间。(徽镜映像工作室 记者 符秀云/图 徐慧冬/文)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

【专题】安徽创新馆开馆暨安徽科技创新成果转化交易会

精彩图片

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位