中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育科教新闻

安徽创新馆24日开馆 感受前沿炫酷科技

中安在线   2019-04-18 04:56:00   作者:徐慧媛 许梦宇   编辑:付刚

  中安在线、中安新闻客户端讯 超导托卡马克装置、稳态强磁场、同步辐射装置、墨子号卫星……4月17日,记者从安徽省政府新闻发布会获悉,安徽创新馆将于4月24日开馆,一大批具有冲击力和震撼力的展品将惊艳亮相,市民们在家门口便可“亲眼目睹”安徽前沿黑科技。

  安徽创新馆位于安徽省合肥市滨湖新区最南端,面向八百平方公里的浩瀚巢湖,占地面积150亩,建筑面积8.2万平方米。

  作为全国首座以创新为主题的场馆。它既不是展览馆,也不是博物馆、科普馆,而是一座集合“成果展示、要素集聚、研发转化等功能于一体的场馆。场馆将围绕科技成果转化和创新链条的关键环节,集聚功能性平台和转化服务机构,通过展示、路演、交易等活动,打造形成科技成果转化服务中心。

  全馆由三栋独立的场馆组成,三大主题场馆交织关联。1号馆围绕“创引擎”“创智慧”“创未来”三大主题框架,展示安徽创新发展的历史、资源、成果和未来。2号馆综合运用人工智能、大数据等新技术,打造集研发转化、技术转移、成果转化、人才培养为一体的科技创新成果转化交易平台。3号馆打造全球路演中心、科技成果发布中心、媒体创新传播中心、科技中介服务中心等。

  创新馆不仅集聚安徽省的亮点展品,同时也是最新科技的体验场馆。在这里,市民们可以亲身体验创新安徽秀场、创新平台数字秀、量子时空隧道、智能产品总动员秀等,与“王炸”科技进行“零接触”。

  值得一提的是,安徽创新馆也是全国首个5G智能馆,共设立了6个站点,为馆内举行的大型路演和各大发布会提供“高速率、大带宽”的5G实况直播连线。正式开馆后,将成为全省最大的5G集中体验区。

  此外,开馆当天将同步举办安徽科技创新成果转化交易会。交易会有6项发布活动和4场专题活动,突出“科技成果与金融资本相对接”和“长三角科技创新合作”,吸引一大批科技研发机构、金融机构、科技服务机构,建立起长期合作渠道,形成转化交易的长效机制,打造永不落幕的科技大市场。(记者 徐慧媛 摄影 许梦宇)

【专题】安徽创新馆开馆暨安徽科技创新成果转化交易会

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位