中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

安徽发布千项科技成果转化与融资项目

中安在线   2019-04-25 05:42:23   来源:安徽日报    作者:汪永安   编辑:杨杨

  4月24日,省科技厅在安徽创新馆开馆仪式现场,进行了千项科技成果转化与融资项目的发布。

  为加快构建“政产学研用金”协同机制,加速科技成果在安徽聚集,人才在安徽创新创业创造,推进创新型省份建设,我省遴选出1561项科技成果转化与融资项目,其中科技成果转化项目696项、企业技术需求项目407项,投融资项目458项。

  科技成果转化项目中,232项来自于中国科技大学、北京航空航天大学、天津大学等高校;333项来自于中科院、中电科集团、中国水科院等科研院所;131项来自于高层次人才和海智基地人才。 407项企业技术需求,主要分布在先进制造、电子信息、新材料、生物与新医药、新能源、资源与环境、航空航天等领域。 458项投融资项目,主要来自于高新技术企业和科技型中小微企业。此外,启航产业基金、长三角上海创投基金、华安证券、国元证券等机构提出了各自的投资方向,供企业选择对接。

  据省科技厅有关负责人介绍,这1561项科技成果转化与融资项目将汇编成册,分发给各高校、院所、企业、投融资机构、科技中介服务机构等,以便他们共享对接,同时,也将通过“安徽省网上技术市场平台”等进行网上在线发布。(记者 汪永安)

【专题】安徽创新馆开馆暨安徽科技创新成果转化交易会

原标题:我省发布千项科技成果转化与融资项目

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位