中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

铜陵:幼儿自主游戏 点亮幸福童年

中安在线   2019-09-08 05:46:27   来源:中安在线     编辑:杨杨

  中安在线、中安新闻客户端讯 初秋时节,在安徽省铜陵市罗家村幼儿园户外自主游戏活动区,孩子们在老师的带领下快乐地玩耍,在游戏中快乐成长。

  近年来,安徽省铜陵市在学前教育促进民生工程中,不断加大资金投入,完善基础设施建设,促进学前教育优质均衡发展。

  铜陵市郊区罗家村幼儿园是一所公办幼儿园,2018年省级民生工程实施后,政府拨付资金45万元用于幼儿园改扩建,新建了户外自主游戏场地近3000平方米,增添了攀爬区、沙水区、野战区等10个户外功能区,学前教育促进民生工程的实施,让罗家村幼儿园的面貌焕然一新,办园条件和办园质量进一步提升。

  据该园园长陈芳介绍,罗家村幼儿园每天坚持两小时的户外自主游戏活动,孩子们在游戏中得到快乐、坚强、自信和勇敢,户外自主游戏点亮了孩子们的幸福童年。罗家村幼儿园先后被评为铜陵“户外自主游戏示范园”、全国“足球特色幼儿园”,小篮球活动被评为铜陵“终身学习品牌项目”。(陈磊 徽镜映像工作室记者 刘玉才)

精彩图片

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位