中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导

张昌尔主持召开党组会议主席会议强调

深入学习贯彻党的十九届四中全会精神
推动政协制度优势更好转化为治理效能

中安在线   2019-11-05 05:26:47   来源:安徽日报    作者:聂扬飞   编辑:陈邦银

  11月4日上午,省政协党组书记、主席张昌尔分别主持召开党组会议和十二届二十四次主席会议,传达学习中共十九届四中全会及省委常委会扩大会议精神,研究贯彻落实工作。

  会议指出,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题。全会通过的《决定》,为我们党带领全国各族人民走向未来、赢得未来构筑了可靠的制度大厦,也从制度上为贯彻落实十九大提出的党的基本方略提供了根本保障,必将对推动我国制度优势更好转化为国家治理效能产生重大而深远的影响。

  会议强调,要着力领会全会精神,通过持续深化学习,进一步明确“中国特色社会主义制度为什么好”“中国共产党的领导制度为什么好”,把思想和行动统一到全会精神上来、把智慧和力量集中到贯彻落实党中央及省委决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。着力明确历史责任,深刻领会全会强调的“坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,巩固和发展最广泛的爱国统一战线”,不断增强对新型政党制度的制度自信,不断明晰人民政协在国家治理体系中的职责定位、使命任务,推动人民政协制度优势更好转化为国家治理效能。着力抓好工作落实,坚持把深入学习贯彻全会精神作为重要政治任务,切实聚焦新时代党和国家事业发展目标任务,健全发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力的程序机制,更好发挥人民政协在国家治理体系中的重要作用。

  会议还研究了其他事项,决定本月中旬召开省政协十二届常委会第九次会议。

  省政协副主席肖超英、夏涛、李修松、韩军、孙丽芳、郑宏出席并发言。(记者 聂扬飞)

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位