中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻人物当代风流

【榜样】王勇:善打硬仗的“政法先锋”

中安在线   2019-11-18 23:34:00   来源:中安在线    作者:储组轩 王佳   编辑:朱新水
摘要“有困难,找我!”这是天长市委常委、政法委书记王勇接待信访群众常说的一句话。当了解到金域华府楼盘工作组频换组长,群众反映强烈时,他提出担任该工作组组长,并对群众坚定地答复:“只要我在天长一天,工作组组长我不会丢,金域华府的事我会一问到底。”此后,他带领工作组先后与四家小贷公司、三家法院沟通,最终达成和解协议,解封出部分业主房产。

  中安在线、中安新闻客户端讯“有困难,找我!”这是天长市委常委、政法委书记王勇接待信访群众常说的一句话。

  群众眼里的“硬气干部”

  当了解到金域华府楼盘工作组频换组长,群众反映强烈时,他提出担任该工作组组长,并对群众坚定地答复:“只要我在天长一天,工作组组长我不会丢,金域华府的事我会一问到底。”此后,他带领工作组先后与四家小贷公司、三家法院沟通,最终达成和解协议,解封出部分业主房产。

  同时,通过督促建设单位筹资,抵押已解封商铺等方式多方筹集资金1000余万元,用于推进问题最大矛盾最多的12号楼的扫尾和小区清盘配套建设。目前,12号楼已全部交房,其他遗留问题正在有序处理当中。

  “咱们就希望遇到像王勇书记这样为老百姓办实事的硬气干部。”业主代表董光玉如是说。

  突发事件的“灭火队员”

  2018年11月23日下午,因环保问题,铜城镇100多名群众到市政府门前聚集。得知情况后,他迅即赶赴现场,直面群众,安抚情绪。事后,他主动要求担任铜城化工园环保问题处置工作组组长。他经常轻车简从,前往铜城化工园实地了解排污情况,与当地群众当面交流。

  一次面对有过激行为倾向的群众,他当场饮用污水处理厂处理过的水样,动之以情、晓之以理,最终赢得了现场群众的信任和掌声,事件得以平息。目前,化工园环保问题正在有序处理,群众情绪平稳。

  冲在一线的“拼命三郎”

  扫黑除恶专项斗争开展以来,王勇与政法各单位同志发扬“5+2”“白加黑”精神,紧盯涉黑涉恶重大案件,坚持打防并举、标本兼治,赢得了全市上下的支持参与。

  针对“11·27”娄某等人涉黑案件,他多次听取案件办理情况汇报,组织召开公检法联席会议,会商案件,统一办案思想,为此案办成铁案奠定坚实的基础,实现政治效果、法律效果和社会效果的有机统一。

  截至2019年8月,天长市共打掉涉黑涉恶团伙25个,“查扣冻”涉案资产3342.8万元。2019年上半年,天长市安全感满意度测评“扫黑除恶成效满意度”蝉联全省第一。

  勇于创新的“开路先锋”

  针对部分自谋职业退役士官提出岗位、待遇问题的强烈诉求。王勇认真听取他们的意见,调阅相关档案,还原当初的实际情况,创造性地提出“七·二八”(七代表党的生日,八代表建军的日子,意为:党爱军)行动,落实退役军人政策。在他的全力推动下,为退役士官提供了200多个专项岗位,待遇比照事业单位执行。

  去年以来,在王勇主导下,天长市全面打响安全感满意度“233”战役,先后开展“和风纾怨”“访调连心”等专项行动,有力有效维护社会大局稳定。

  天长市连续21年被省委、省政府命名为“平安县(市)”;被省委、省政府表彰为“2018年度全省信访工作责任目标考核优秀单位”;在2018年度滁州市综治工作(平安建设)目标管理考评中位列第一(滁州市位列全省第一);政法各单位目标管理考评均处于全省前列,名列滁州市前茅;今年全国“两会”期间,天长市实现进京访“零登记”的目标,都是历史性突破。(储组轩 记者 王佳 整理)

延伸阅读:

【榜样】善打硬仗的“政法先锋”

“有困难,来找我。 ”这是天长市政法委书记王勇去年3月刚任职时,接待信访群众说的一句话。一年多时间,王勇用实际行动兑现了当初的承诺,成为群众眼里的“硬气干部”、突发事件的“灭火队员”、冲在一线的“拼命三郎”、勇于革新的“开路先锋”。 “作为一名党员干部,一定要把群众当作亲人,倾听他们的诉求...[阅读全文]

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位