中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导

张昌尔主持召开党组理论学习中心组学习会议

中安在线   2019-11-22 04:45:44   来源:安徽日报    作者:聂扬飞   编辑:叶广冬

  张昌尔在省政协党组理论学习中心组学习会议上指出

  坚定人民政协制度自信 发挥专门协商机构作用

  把学习贯彻党的十九届四中全会精神推深做实

  11月21日上午,省政协党组书记、主席张昌尔主持召开党组理论学习中心组学习会议,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,围绕充分发挥专门协商机构作用、切实做好凝聚共识工作、强化政协委员责任担当、健全完善政协工作制度机制,结合政协工作实际进行研讨交流。

  会议指出,党的十九届四中全会具有开创性、里程碑意义,完全拥护以习近平同志为核心的中共中央作出的重大决策,完全赞同省委对贯彻落实四中全会精神的安排部署。人民政协是具有中国特色的制度安排,是国家治理体系的重要组成部分,发挥人民政协作为政治组织和民主形式的效能是党的十九届四中全会部署的一项重大任务。我们必须把思想和行动统一到以习近平同志为核心的中共中央决策部署上来,把学习贯彻党的十九届四中全会精神推深做实,坚定人民政协制度自信,发挥专门协商机构作用,推动人民政协制度更加成熟更加定型,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出政协贡献。

  会议强调,要落实党的全面领导制度,坚持把党的领导这个最大优势与政协组织的鲜明特色结合起来,推深做实“一入四建”,加强政协党建工作,以党建质量提升引领履职质量提升。要完善专门协商机构制度,按照中央及省委的要求,进一步完善以协商制度为主干,覆盖专门协商机构党的建设、履职工作、组织管理、内部运行等各方面的工作制度,以工作制度的完善支撑专门协商机构作用的发挥。要增强人民政协制度效能,进一步落实双向发力要求,不断延伸同心圆的半径,在不断完善人民政协制度中推进政协事业创新发展,在建设现代化五大发展美好安徽中展现新担当、新作为。

  省政协副主席肖超英、夏涛、牛立文、韩军、孙丽芳、郑宏、李和平出席并发言。(记者 聂扬飞)

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位