中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

国家宪法日:小学生走进法院 模拟法庭当起“小法官”

中安在线   2019-12-05 00:49:00   作者:陈成 甄婷婷 孟捍文   编辑:詹子系

  中安在线、中安新闻客户端讯 为弘扬宪法精神,提高广大青少年的法律意识。12月3日,淮北市第三实验小学30余名师生走进淮北市中级人民法院,开展模拟法庭活动,让学生们上了一堂生动的法治教育课。

小学生参观淮北中院院史陈列室
模拟法庭

  在第四法庭,十多名小学生以情景剧的形式,模拟了学生敲诈勒索他人的案件,由小学生们扮演法官、公诉人、被告人、辩护人、证人。这堂模拟庭审按照真实的庭审程序演示,经过半个多小时的法庭调查、辩论、调解等环节,同学们充分了解了法院审理案件的程序。庭审结束后,同学们纷纷表示,模拟法庭生动有趣,让他们切身感受到了法律的神圣与威严,提高了法治意识,学会正确运用法律武器保护自己,做一个遵纪守法的好学生。

  随后,法院工作人员带领同学们参观了院史陈列室和反腐倡廉教育室,并发放了《中华人民共和国宪法》等宣传资料,为他们讲解了国家宪法日的由来和宪法的相关知识。(记者 陈成 通讯员 甄婷婷 孟捍文)

【专栏】2019安徽省“宪法宣传周”活动

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位