中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

安徽高院400余名干警集体向宪法宣誓【组图】

中安在线   2019-12-05 00:50:01   作者:陈成   编辑:詹子系

  中安在线、中安新闻客户端讯 “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……”为彰显宪法权威,激励和教育广大干警忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,在第六个国家宪法日,安徽高院党组书记、院长董开军带领全院400余名干警进行了庄严宣誓。

宣誓活动现场
宣誓活动现场

  在国家宪法日举行宪法宣誓,是安徽高院弘扬宪法精神,落实全面依法治国战略的重要举措,也是加强法官队伍建设,增强法官职业使命感、责任感和荣誉感的一项重要活动。铿锵誓言集中表达了全院干警对宪法精神、宪法权威、宪法尊严的崇高信仰,生动展示了全院干警忠于宪法,维护宪法权威,忠实履行法定职责,接受人民监督的庄严承诺。此次活动将激励每一名干警铭记誓言,不忘初心,牢记使命,在执法办案和其他各项工作中遵循宪法、贯彻宪法、弘扬宪法、落实宪法,维护国家法制统一、尊严、权威,以更加昂扬的斗志、更加勤勉的工作、更加务实的作风,推动安徽法院各项工作取得更大成效,为推进国家治理体系和治理能力现代化,建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家作出新的更大的贡献。(记者 陈成)

【专栏】2019安徽省“宪法宣传周”活动

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位