中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻亳州

建设“世界中医药之都”再加速 亳州海关正式开关

中安在线   2019-12-27 01:58:09   作者:史睿雯   编辑:詹子系
合肥海关关长辛建民向亳州海关关长程银高授印

  中安在线、中安新闻客户端讯 12月26日上午,亳州海关正式开关。合肥海关关长辛建民和亳州市委书记汪一光共同为亳州海关揭牌。市长杜延安、副市长曹振萍,合肥海关副关长潘楚雄出席开关仪式。

  据了解,亳州海关于2018年12月14日经海关总署批复设立,在原安徽出入境检验检疫局亳州办事处基础上组建,隶属于合肥海关,是机构改革后安徽省第3家开关运行的新设隶属海关。

  亳州海关主要承担亳州市进出境运输工具、货物、物品的通关监管、征税、缉私、出入境检验检疫、统计等职责。今后,亳州市进出口企业可以直接在家门口办理报关、企业注册、减免税、加工贸易、检验检疫等海关业务,这将进一步提高企业进出口通关效率,降低企业成本。

  亳州地处皖西北、中原腹地,中药材产业特色鲜明、优势突出,素有“中华药都”的美誉,建有全球规模最大的中药材交易市场,被列为全省首批战略性新兴产业集聚发展基地。亳州既是长三角城市经济协调会成员,又地处中原经济区、淮河生态经济带,区位优势明显,是中原地区连接长三角城市群的“桥头堡”。2019年1-11月,亳州市外贸进出口总额66.7亿元人民币、比去年同期(下同)增长42.3%,增速居全省第1位。其中,出口52.9亿元、增长31%,增速居全省第6位;进口13.8亿元、增长113.1%,增速居全省第2位。

  海关是城市开放型经济发展的重要平台和载体。近年来,亳州举全市之力建设“世界中医药之都”,致力打造内陆开放新高地。亳州海关的设立,将为亳州市开放发展提供更广阔更通畅的“出海口”,让更多中药材产品走出国门、走向世界,对完善城市功能、优化投资环境、促进产业转型升级、推动皖北振兴、推进对外开放高质量发展意义深远。(记者 史睿雯)

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位