中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导省领导

省政协举行二〇二〇年新年茶话会

李锦斌讲话 李国英信长星等出席 张昌尔主持

中安在线   2020-01-01 03:34:00   来源:安徽日报    作者:宗禾 李浩   编辑:朱新水

  2019年12月31日下午,省政协在合肥稻香楼宾馆举行2020年新年茶话会。省委书记李锦斌,省委副书记、省长李国英,省政协主席张昌尔,省委副书记信长星,中共安徽省委原书记、省政协原主席卢荣景,省政协原主席方兆祥、杨多良等与各界人士欢聚一堂、喜迎新年。省党政军领导、部分省政协老领导出席茶话会。

  稻香楼东楼礼堂暖意融融,处处洋溢着喜庆的节日气氛。李锦斌、李国英等省领导步入会场,与大家亲切握手、互致问候。在热烈的掌声中,李锦斌发表了热情洋溢的讲话。他首先代表中共安徽省委、省人民政府,向省各民主党派、工商联、无党派人士、各人民团体,向全省各族各界人士和关心支持安徽发展的海内外朋友们,致以亲切问候和新春祝福!

  李锦斌说,即将过去的2019年,是中华人民共和国成立70周年,是党和国家发展史上具有重要里程碑意义的一年,也是安徽发展史上非同寻常的一年。全省上下深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神,坚持把庆祝新中国成立70周年作为贯穿全年工作的主线,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,纵深推进全面从严治党,谋划实施了一批开创性的大事,办成了一些多年想办而没有办成的要事。回顾这一年,这是一个奋进之年,我们重转型、抓创新,高质量发展的成果更加丰硕。这是一个突破之年,我们抢机遇、优环境,改革开放的步伐更加坚实。这是一个攻坚之年,我们补短板、强弱项,全面建成小康社会的基础更加牢固。这是一个革新之年,我们攻顽疾、树新风,干事创业的氛围更加浓厚。

  李锦斌指出,一年来,全省各级政协组织认真贯彻中央及省委决策部署,抓实理论武装、党的建设、建言资政、思想引领和自身建设,向心力、组织力、助推力、凝聚力和影响力有了新提升。实践证明,人民政协制度具有多方面的独特优势,人民政协使命光荣、责任重大。

  李锦斌强调,即将到来的2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。希望全省各级政协组织深入学习贯彻中共十九届四中全会和中央及省委政协工作会议精神,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务现代化五大发展美好安徽建设、实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,在增强政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力上下功夫。全省各级党委要把人民政协工作纳入重要议事日程,为政协组织开展工作创造有利条件,切实把人民政协制度坚持好、把人民政协事业发展好。

  张昌尔在主持茶话会时强调,全省各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在中共安徽省委坚强领导下,共同落实好中共中央及省委决策部署,聚焦“主轴、主线、主题和中心环节”,坚持“三心两进一流”理念,发挥人民政协专门协商机构作用,提高参与地方治理效能,担负起“落实下去、凝聚起来”的政治责任,为决胜全面建成小康社会、全面建设现代化五大发展美好安徽作出新的更大贡献。

  省政协副主席、民建省委主委李修松代表省各民主党派、工商联和无党派人士讲话。与会领导与各界人士观看了文艺演出。(通讯员 宗禾 记者 李浩)

原标题:省政协举行二〇二〇年新年茶话会

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位