中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导

张昌尔主持召开省政协党组扩大会议强调

在夺取“双胜利”中展现政协担当作为

中安在线   2020-02-25 17:37:59   来源:中安在线     编辑:詹子系

  中安在线、中安新闻客户端讯 2月25日上午,省政协党组书记、主席张昌尔主持召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记重要讲话及省委关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的部署安排,研究省政协贯彻落实举措。

  会议指出,当前,疫情防控工作取得了来之不易的阶段性成效,充分彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,全面深入领会习近平总书记重要论述的深刻内涵,在省委领导下,立足政协职能和优势,聚焦推进社会治理体系和治理能力现代化多建务实之言、多献务实之策,着力提升协商民主的质量和水平,更好地将政协制度优势转化为社会治理效能。

  会议强调,全省各级政协组织和广大委员要认真贯彻中央及省委最新部署要求,主动担当作为,狠抓工作落实,助力夺取疫情防控和经济社会发展的“双胜利”。要分类分批启动省政协各项工作,按照“三心两进一流”工作思路,重点围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展,对全面建成小康、脱贫攻坚、稳定就业、中医药发展等年度重点协商议题进行再聚焦,对政协履职活动更好围绕中心任务、服务当前大局作出科学设计;要充分发挥政协界别优势,创新专委会工作方式,采取线上线下灵活多样的形式,广泛凝聚社会共识,汇聚全面完成我省经济社会发展目标的智慧力量;要深入研究、周密准备,进一步做好服务住皖全国政协委员参加全国两会的准备工作,力争在会上响亮发出安徽声音,为我省在国家层面争取更多更好的支持;要适应疫情防控形势下,机关工作时间、内容、形式、作风的新要求,进一步深化模范机关建设,以党建引领机关建设“一年更比一年好”的新成效,促进省政协工作实现新发展、开创新局面。

  省政协副主席刘莉、肖超英、韩军、李和平出席并作发言,副主席夏涛、李修松、牛立文、孙丽芳、郑宏、郑永飞出席会议。

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位