中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

永远在路上!践行“三严三实”,这6年安徽怎么做

中安在线   2020-03-08 09:41:00   来源:安徽日报     编辑:毛书兵

  没有什么比一场危机更能考验干部队伍的作风与战斗力。

  新冠肺炎疫情是新中国成立以来,我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的重大突发公共卫生事件。这场硬仗打到现在,党员干部队伍的表现怎样?答案在人们的所见所闻之中。

  安医大一附院近千名医护人员主动请战,施咏康、段玉华、陈在华等党员干部在防疫一线殉职,全省众多“90后”在战“疫”中火线入党……这段时间,人们耳闻“把所有人都换下来,共产党员上”的果决,目睹夜以继日连续奋战的坚守,也心痛于那些因劳累过度而倒在岗位上的牺牲。眼下,疫情防控形势日益向好,“零”报告越来越多,隧道尽头的光亮越来越大。毫无疑问,党员干部队伍经受住了大战大考,像以往历次危难时刻一样,成为力遏风浪的中流砥柱。

  为什么这支队伍总能顶得住困难和挑战,总能让大家觉得心里有谱、踏实?道理千条万绪,说到底可以归结为两个字:“严”与“实”。以最务实的精神构筑最严密的防线,才有了世卫组织所称许的“历史上最勇敢、最灵活、最积极的防控措施”。当然,这场大考中也出现一些疏漏,留下不少教训。这些教训同样关乎“严”与“实”。它们从另一个角度提醒我们,办事唯有更严、更实,才能得到群众认可。

  这个时候,人们能够更加深切地体会到,6年前习近平总书记提出“三严三实”的现实意义。2014年3月9日,习近平总书记在参加十二届全国人大二次会议安徽代表团审议时指出,各级领导干部都要树立和发扬好的作风,既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实。

  聆听在先,学习在先,贯彻在先。6年来,严与实的要求,贯穿在安徽管党治党的每一个环节,也贯穿在改革发展稳定各项工作之中,干部队伍作风深刻转变,前进的步伐格外坚实。

  回望这6年,践行“三严三实”,安徽走过了怎样的足迹?

  根据中央统一部署,安徽深入开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定理想信念,锻造坚强党性,管党治党走向严实硬。

  结合安徽实际,十届省委部署开展“讲看齐、见行动”学习讨论、“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育、“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育、“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动、“三个以案”警示教育,驰而不息狠抓作风建设,努力在践行“三严三实”中走在前列。

  作风建设永远在路上。践行“三严三实”只有起点,没有终点。

  今年,在宏观形势发生深刻复杂变化的背景下,来自各方面的风险挑战明显增多,叠加这次疫情的影响,做好经济社会发展工作难度更大。在疫情防控和经济社会发展的两线协同作战,尤其考验党员干部队伍的战斗力。

  我们要一以贯之践行“三严三实”,以严之又严、实而又实的精神做好每一项工作、解决好每一个问题,打赢两场硬仗,努力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  出品:安徽日报习习皖风工作室

  监制:顾朝阳 杨飞

  文字:汪国梁

【专题】践行“三严三实”——安徽奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”

原标题:践行“三严三实”,这6年安徽怎么做

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位