中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻马鞍山

将“三严三实”贯穿战“疫”全过程 夺取“双胜”

中安在线   2020-03-10 16:47:00   来源:中安在线    作者:金路 何思洋 金鑫 方芳 宋永豪   

6年前的今天,习近平总书记在参加十二届全国人大二次会议安徽代表团审议时提出“三严三实”要求,6年来,马鞍山市广大党员干部自觉践行“三严三实”行为准则。尤其是疫情防控工作开展以来,把“三严三实”贯穿战“疫”全过程, 把各项要求贯彻到底。坚持疫情防控和经济发展“两线作战”,在疫情防控形势积极向好的态势不断拓展的同时,努力保持经济社会发展的良好势头。

自疫情防控工作开展以来,作为医疗战线“一线阵地”,市人民医院紧密结合“三严三实”专题教育活动要求,全院党员干部职工踊跃投身疫情防控一线,11个在职职工党支部、400余名党员干部闻令而动,进入“战时”状态,纷纷向院党委递交请战书,有效实现全院“四线三队”作战。在全市医疗战线的严密防控下,全市确诊病例38例,治愈出院累计38人。随着新冠肺炎确诊病例全部治愈出院和本地密切接触者全部解除医学观察,我市实现“双清零”。

自疫情防控工作开展以来,我市公安部门紧盯社会面秩序管控,加大城区街面巡逻防控力度和密度,将精干警力压向街面、铺向路面,切实提高见警率、管事率、管控力,全力维护辖区治安秩序。

市公安局楚江分局副局长徐永:我们要认真贯彻落实总书记的重要指示精神,全面落实中央、省、市以及上级公安机关部署要求,在疫情战场上做到“三严三实”。用最严的作风、最实的行动、最优的举措,为我市经济建设发展构筑一道平安防线。

基层防控一线的出发点和落脚点都在街道、社区。我市先后出台了疫情防控期间村(小区)封闭管理“12条”;实施分区分级精准防控,持续筑牢联防联控严密防线。 随着疫情防控形势逐渐向好,我市各级党组织和广大党员干部拉起覆盖村、社区、辖区企业防控的“天罗地网”。同时,积极动员群众力量提供疫情防控线索,切实有效的降低疫情传播风险。

花山区桃源路街道珍珠园社区党委书记张萍:我们将严守好社区防疫一线阵地。严格守好摸排管控这道疫情防控的第一线,就能有效切断传染源,降低疫情传播风险的隐患,对于可能存在的安全隐患,及时上报、采取措施。

把“三严三实”贯穿战“疫”全过程,不仅在疫情防控中下实功,同时还在复工复产上出实招。2月26日上午,总投资112亿元的41个重大项目集中开工,全市项目建设“撸起袖子加油干”的声音如声声春雷。为坚决贯彻落实统筹推进新冠疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神, 市委市政府 出台“惠企十九条”支持中小企业共渡“疫情”难关,成立专题服务组、帮扶小组,通过“四送一服”全力以赴解决企业实际困难。截至3月1日,全市1133家规上工业企业中,已复工1112家,复工率为98.2%,复工人员约11.5万人。

市经信局党组成员 副局长金桂兰:习总书记在“三严三实”讲话中强调谋事要实,我的理解,就是要从实际情况出发,抓好工作落实。我们抓住这个切入点,引入专业机构上门服务,免费开展政策宣讲,协助企业开展政策申报,让企业实实在在享受政策红利。

战“疫”场上,考验见本色,只要全市广大党员干部扛起责任,牢记初心使命,践行“三严三实”,勇当先锋,敢打头阵,就一定能够战胜这场疫情,夺取疫情防控和实现今年经济社会发展目标的双胜利。(来源:马鞍山声屏网)

【专题】践行“三严三实”——安徽奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”

原标题:将“三严三实”贯穿战“疫”全过程 夺取“双胜”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位