中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科技教育科教新闻

确保“线上教学”全覆盖

中安在线   2020-03-25 05:47:22   来源:安徽日报    作者:周连山 董超 吕涛   编辑:陈邦银

  为抓好疫情防控期间的线上教学工作,滁州市南谯区教体局落实包保责任制,确保全区近4万名中小学生实现线上教学全覆盖、无遗漏。

  该区针对前期排查出的因家庭经济困难、不通网络等无法收看线上教学课程的41名困难学子,落实“区领导包片、机关包校、学校领导包年级、年级主任包班级、任课老师包学生”的五级包保责任制,制定“一生一案”,解决学生线上学习困难,保障线上教学。针对贫困学子播放设备缺乏问题,通过鼓励社会捐赠和财政兜底购买,共筹集手机、电视、平板电脑等线上教学终端设备40余台,全部送至困难学生家中。同时,协调教育部门与网络运营商、供电部门建立联动机制,开通服务专线,为困难学子免费赠送“爱心流量包”,确保网络畅通和电力供应。

  该区还植入“双师课堂”教学模式,让骨干教师在线教学,其他教师在线跟踪辅导,批改反馈作业,实现师生双向互动。同时,对贫困学生开展“送教陪读”活动,安排任课教师入户一对一教学辅导,切实保障教学实效。(记者 周连山 通讯员 董超 吕涛)

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位