中安在线手机版|安徽发布|省人民政府网|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导

张昌尔在调研外贸企业复工复产时指出

下大力气稳外贸稳就业坚定信心稳增长促发展

中安在线   2020-04-16 05:45:06   来源:安徽日报    作者:李浩   编辑:付刚

  4月15日,省政协主席张昌尔深入合肥调研外贸企业复工复产情况。他指出,稳外贸就是稳就业、稳增长。要认真贯彻中央及省委决策部署,坚定发展信心,积极纾解困难,支持外贸企业复工复产,努力减轻境外疫情蔓延对我省经济特别是就业的影响。

  张昌尔首先来到安徽轻工国际贸易股份有限公司,走进展厅仔细察看产品,详细询问外贸出口情况,听说公司刚刚接到一个医护用品大额外贸订单,张昌尔露出欣慰的笑容。他指出,企业在疫情期间要化危为机、危中寻机,加强我省优势产品对外出口,促进安徽商品走向国际市场,通过稳外贸促进稳就业,实现经济稳增长。

  在安徽叉车集团,张昌尔深入考察生产线,边看边与企业负责人交流。得知该企业3月份订单创历史新高,张昌尔非常高兴,鼓励企业进一步加强核心技术研发,发挥产品系列齐全、产业链条完整、技术工人熟练、企业文化等优势,继续巩固扩大行业领先地位。

  联宝(合肥)电子科技有限公司是联想(全球)最大的PC研发和制造基地,张昌尔走进生产车间,了解生产研发和产品销售情况。企业负责人介绍,疫情期间联想公司逆势上扬,一季度全球市场份额上升了2%。张昌尔充分肯定了企业取得的成绩,希望他们持续提升创新研发能力,不断优化产品结构,千方百计保持良好的发展势头。

  张昌尔在调研中指出,在境外疫情严重影响国际贸易的背景下,我省进出口贸易额好于全国平均水平,尤其是医用物资出口取得了全国前列的好成绩,令人鼓舞。全省各级政协组织和广大政协委员要坚定信心、凝聚共识,聚焦做好“六稳”工作,深入调查研究,积极建言献策,推动稳外贸、稳增长等促发展各项优惠扶持政策落地,帮助外贸企业渡过难关,助力实现今年经济社会发展目标任务。(记者 李浩)

原标题:下大力气稳外贸稳就业坚定信心稳增长促发展

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位