中安在线手机版|安徽发布|省人民政府网|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导

张昌尔在来安、天长调研时指出

认真落实扩大内需战略新要求 做好长三角一体化发展大文章

中安在线   2020-05-09 05:26:39   来源:安徽日报    作者:聂扬飞   编辑:毛书兵

  5月7日至8日,省政协主席张昌尔深入滁州市来安县、天长市调研。他指出,要按照中央及省委部署要求,科学应对新形势新挑战,以更加积极进取的行动落实扩大内需战略新要求,以更大力度做好长三角一体化发展大文章,持续推动经济高质量发展。

  实地查看来安产业新城门户区、天长南市区二期基础设施一期工程后,张昌尔指出,来安、天长地处安徽东向发展最前沿,要坚持发挥“桥头堡”优势,努力破除政策、规划、体制机制上的障碍,探索统一规划、统一建设、统一招商、统一管理的新模式,努力实现基础设施互联互通、公共服务一体化和更优的营商环境,大力促进产业协同发展。

  张昌尔先后深入来安县盛世高科轨道车辆有限公司、友发包装科技有限公司,天长市英发睿能科技有限公司、天康集团、长荣光纤光缆科技有限公司,走进车间厂房,了解复工复产和技术研发情况。他勉励企业把握国家加大新基建投资带来的新机遇,聚焦突破核心技术,在破解“卡脖子”难题的同时,做好全链条发展,努力争当行业“单打冠军”和专精特新“小巨人”。在天长市今麦郎面品有限公司,张昌尔对当地大力发展食品加工业表示赞赏。他指出,要找准实施乡村振兴和扩大内需战略的结合点,坚持以二产为引领的一二三产融合,加快培育龙头企业,壮大特色产业规模,为经济发展和乡村振兴提供有力的产业支撑。

  在天长市永丰镇政协召集人工作室,张昌尔对滁州认真贯彻中央及省委相关文件要求,落实乡镇政协委员召集人制度给予充分肯定。他强调,要完善基层政协召集人制度,紧扣党委政府中心工作和基层群众关心的热点难点问题,科学确定议题,深入调查研究,多在基层一线开展微协商。政协委员要坚持从群众中来,到群众中去,切实担当起“落实下去,凝聚起来”的政治责任,协助党委、政府做好宣传政策、化解矛盾、凝聚共识、坚定信心等工作,彰显人民政协专门协商机构的优势和作用。

原标题:认真落实扩大内需战略新要求做好长三角一体化发展大文章

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位