中安在线手机版|安徽发布|省人民政府网|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻资料库

安徽召开专题协调会 探讨如何推进市域社会治理现代化

中安在线   2020-05-09 15:53:20   来源:人民网     编辑:宋艺

  人民网合肥4月29日电(记者苗子健)4月29日下午,安徽省政协围绕“践行新时代枫桥经验,推进市域社会治理现代化”为主题,召开了2020年度首场月度专题协商会。安徽省政协主席张昌尔主持会议并讲话。安徽省委常委、省委政法委书记、省政协副主席姚玉舟,省政府副省长李建中,省政协副主席刘莉、夏涛出席会议,省政协副主席郑宏作主题发言。

  本次会议适应疫情防控需要,在筹备阶段充分运用信息化手段,通过网站、手机客户端等途径进行问卷调查、征求意见建议,广泛凝聚智慧力量。会议听取了网络调查问卷分析报告,陈则权、张棉、汪枫、章松、张腊梅、韩冰、吴明楣、张峰等8位委员作了专题发言。

  会议采取了网络图文直播,吸引了大量网友的关注。在现场互动交流和网络议政环节,部分政协委员和网民代表现场提问,安徽省民政厅、省司法厅、省卫健委、省住建厅、省数据资源管理局、省高院负责同志先后对提问进行了回应。

  委员们建议,要按照安徽省委部署,抓深安徽特色、市域特点、时代特征“三特”融合,抓实全周期、全方位、全链条“三全”治理体系,抓好组织力、治理力、服务力“三力”提升,抓紧数字化、智能化、智慧化“三化”进度,推进市域社会治理体系和能力现代化。要继续聚焦社会治理难题难事,积极履职尽责,深入调查研究,多出实招好招,为推动安徽省市域社会治理工作迈上新台阶凝聚共识、贡献力量。

  安徽省政府相关负责同志在回应发言时表示,要着眼建设更高水平平安安徽、防范化解安全稳定风险挑战、凝聚市域社会治理整体合力,切实在工作方式革新、提升治理能力、强化组织保障上“见真章、求实效”。

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位