中安在线手机版|安徽发布|省人民政府网|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

暖心!初中生的“爱心口罩”送到省二院医护手中

中安在线   2020-05-11 23:13:56   作者:夏鹏程 王晓璐 王佳   编辑:詹子系

  中安在线、中安新闻客户端讯5月10日下午17点左右,一名中学生小跑来到安徽省第二人民医院急诊科护士站,往护士站桌上放下一个塑料袋,说了句“你们辛苦了”转身便离去。

  正在值班的护士孙琼琼赶紧上前查看,发现袋内装着的是四包口罩和一张纸条,赶紧追出去致谢并询问姓名,但只见中学生已经离去,留下一个背影。

  打开孩子送来的包裹看到纸条,孙琼琼泪目了,她感叹:“新时代的孩子能称我们为偶像真是太骄傲了!感谢你的真心与善良温暖我们医护的心!”随后,几名交警来到急诊科处理事故,孙琼琼见其中一人未戴口罩,又将一包口罩分给交警同志。

  赠予“爱心口罩”的中学生在纸条这样留言:“虽然疫情有所缓解,但口罩仍是医院的刚需。这些是过年家里囤的和开学后学校发的口罩,普通民众现在用的不是太多了。很遗憾没有在疫情最严重的的时候为社会献一份力。希望这些口罩能传达一名学子对人民偶像的真挚感激与尊敬。植一方杏林,传万丈医脉,为生民立命,彰国士人心。”

  当前新冠疫情防控阻击战取得了一定的成效,但省二医医护人员在疫情防控工作仍然坚守岗位、毫不松懈。中学生送口罩的暖心的举动温暖了整个省二院一线医护人员,为阻击疫情增添了无限信心。(夏鹏程 王晓璐 记者 王佳)

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位