中安在线手机版|安徽发布|省人民政府网|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

安徽12个乡镇入围全国农业产业强镇建设名单

中安在线   2020-06-01 05:28:13   来源:中安在线     编辑:杨杨

  聚焦主导产业,推进农业产业强镇建设。农业农村部、财政部日前公布了2020年农业产业强镇建设名单,全国有259个镇(乡)入围,其中我省有12个。据省农业农村厅相关负责人介绍,至此,我省已先后3批共33个乡镇入围。

  按要求,这些乡镇必须紧扣乡村产业振兴目标,落实高质量发展要求,聚焦1到2个农业主导产业,聚集资源要素,加快全产业链建设和全价值链开发。着力支持提升生产基地、仓储保鲜、加工营销等设施装备水平。培育产业融合主体,创新利益联结机制,打造主导产业突出、一二三产业深度融合的产村产城一体的农业产业强镇,示范带动乡村产业转型升级。

  建设中,各乡镇将创新资金使用方式,加大投入力度。中央财政奖补资金安排要围绕农业产业建设目标,重点支持全产业链开发中的冷藏保鲜、加工营销等关键环节,推动主导产业由大变强。鼓励各地按照规定统筹整合其他资金,集中支持农业产业强镇建设。充分发挥财政资金的引导和激励作用,鼓励各地盘活利用农村资源,创新投融资模式,带动社会资本更多投入农业产业强镇。引导企业与农户建立订单收购、保底分红、二次返利等紧密型利益联结机制,促进农民分享全产业链增值收益。

  这12个乡镇为:望江县高士镇、蚌埠市淮上区沫河口镇、宣城市宣州区水阳镇、芜湖市无为市泉塘镇、宿松县陈汉乡、东至县洋湖镇、当涂县黄池镇、利辛县城北镇、萧县圣泉镇、阜阳市颍泉区闻集镇、舒城县晓天镇、庐江县白湖镇。(记者 史力)

原标题:12乡镇入围全国农业产业强镇建设名单

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位