中安在线手机版|安徽发布|省人民政府网|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

安徽省实施安全生产专项整治三年行动

中安在线   2020-06-03 09:21:10   作者:顾继月   编辑:叶广冬

  中安在线、中安新闻客户端讯 为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,特别是近期作出的“从根本上消除事故隐患”的重要指示精神,按照党中央、国务院及省委、省政府关于安全生产决策部署,根据《全国安全生产专项整治三年行动计划》,经省委、省政府同意,省安委会印发《安徽省“1+11+N”安全生产专项整治三年行动实施方案》。“1”,即1个总体实施方案;“11”,即按照国家要求开展的11个专项整治实施方案;“N”,即我省重点行业领域增加的专项整治实施方案,目前包括特种设备、油气管道等11个。

  专项整治三年行动坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,以推进安全生产“铸安”行动常态化实效化和风险管控“六项机制”制度化规范化为抓手,坚持问题导向、目标导向和结果导向,深化源头治理、系统治理和综合治理,切实在转变理念、狠抓治本上下功夫,完善和落实重在“从根本上消除事故隐患”的责任链条、制度成果、管理办法、重点工程和工作机制,扎实推进安全生产治理体系和治理能力现代化,确保实现“坚决遏制重特大事故,有效防范较大事故,事故起数和死亡人数双下降”的工作目标,专项整治取得积极成效,全省安全生产整体水平明显提高,为建设现代化五大发展美好安徽提供坚实稳固的安全保障。

  专项整治三年行动从即日起至2022年12月,分动员部署、排查整治、集中攻坚、巩固提升四个阶段进行。对安全风险隐患进行全面深入细致的排查治理,推动建立健全公共安全隐患排查和安全预防控制体系,同时,着力将党的十八大以来安全生产重要理论和实践创新转化为法规制度,健全长效机制,形成一套较为成熟定型的安全生产制度体系。(记者 顾继月)

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位