中安在线手机版|安徽发布|省人民政府网|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

全国政协副主席刘奇葆来皖调研

李锦斌会见 张昌尔主持座谈会 刘福连参加调研

中安在线   2020-06-15 17:21:00   来源:中安在线     编辑:杨杨

  中安在线、中安新闻客户端讯 6月11日至15日,全国政协副主席刘奇葆率调研组来皖,围绕“发挥文化建设在乡村振兴战略中的作用”主题开展调研。省委书记李锦斌在合肥会见调研组一行。省政协主席张昌尔参加会见并主持座谈会。全国政协常委、文化文史和学习委员会副主任刘福连参加调研。

  调研组在皖期间,先后深入合肥、芜湖、黄山等市实地调研,并与省直相关部门和部分市县宣传部门负责同志座谈交流,听取意见建议。刘奇葆指出,这次调研是为全国政协专题协商会做准备,是一次配合实施乡村振兴战略的调研活动。安徽是文化大省,在推进乡村文化振兴中有很多好的做法和经验。近年来,安徽在实施乡村振兴战略中高度重视文化建设,思路举措有力,工作进展明显,文化特色鲜明,在“以文强志、以文增智、以文促治”方面做了大量工作,取得明显成效,推动乡村文化不断强起来,乡村文化建设呈现新生面。刘奇葆强调,实施乡村振兴,文化建设既是重要内容,也是重要保障。要深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴的重要论述,坚持塑形和铸魂相结合,坚持以社会主义核心价值观为引领,采取符合农村特点的有效方式,着力深化乡村思想道德建设、保护传承发展乡村优秀传统文化、提升乡村公共文化服务效能、丰富乡村文化生活、繁荣乡村文化经济,进一步促进乡村文化繁荣兴盛,推动乡村全面振兴。

  李锦斌在会见时首先对全国政协长期以来给予安徽发展的支持表示感谢。他说,近年来,安徽深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,坚定下好创新“先手棋”,积极抢抓长三角一体化发展等国家战略机遇,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,实现了经济社会发展稳中有进、进中向好。安徽文化资源丰富,文化底蕴深厚。党的十八大以来,省委认真贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,充分发挥文化建设在乡村振兴中的作用,加强文化阵地建设,加大文艺创作力度,发展特色文化产业,促进了乡村全面振兴。我们将以此次调研为契机,扎实做好乡村文化振兴工作,以文化繁荣助力安徽各项事业发展。希望全国政协一如既往地支持安徽,帮助我们把各项工作做得更好。

  全国政协文化文史和学习委员会副主任王世明、孙庆聚、陈际瓦、修福金,全国政协委员田进、李修松、吴尚之、张妹芝、谭跃等参加调研。省委常委、省委宣传部部长、合肥市委书记虞爱华,省政府副省长王翠凤,省政协副主席刘莉陪同参加相关调研活动。(宗禾)

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位