中安在线手机版|安徽发布|省政府网官微|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导

省政协党组召开中心组学习会议和扩大会议

张昌尔主持并讲话

中安在线   2020-06-24 05:18:00   来源:安徽日报    作者:聂扬飞   编辑:付刚

  6月23日下午,省政协党组书记、主席张昌尔分别主持召开理论学习中心组学习会议和党组扩大会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,深入学习领会《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》并开展专题研讨,传达中央有关文件和省委有关会议精神,研究省政协近期重点工作。

  会议指出,要深入学习领会习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义的重要论述,按照省委部署要求,紧密结合政协实际,在政治上再对标,从坚决做到“两个维护”高度进一步审视形式主义官僚主义问题,从思想上和制度上坚决反对,祛除其在政协滋生蔓延的土壤,以更加严实的作风保障政协履职实效。在工作上再检视,深入查摆政协工作中存在的形式主义官僚主义表现,认真对照中央《通知》精神和省委有关要求,继续以调研工作为突破口,注重对症下药、条分缕析,进一步通过树立高线、明确底线、划出红线,引导靶向施策、整改提高。在方式上再创新,以新思维新技术赋能疫情防控常态化条件下的政协履职工作,进一步优化集成信息技术手段,构建常态化多层次网络议政格局,进一步探索整治形式主义官僚主义的新模式新方法,提高履职工作效率和质量。在责任上再强化,坚持以上率下抓好工作落实,按照带头过紧日子的要求,坚持可开可不开的会议一律不开,可办可不办的活动一律不办,大力精简各类公务活动,努力交出整改落实的优异答卷,为实现决战决胜、做好“六稳”“六保”工作作出政协贡献。

  会议还传达学习了习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话和在专家学者座谈会上的重要讲话精神、省委专题民主生活会精神;审议了省政协十二届常委会第十四次会议暨“深化重大问题研究,助力‘十四五’规划编制”专题协商会筹备工作方案(草案)。

  省政协副主席刘莉、夏涛、李修松、牛立文、韩军、孙丽芳、郑宏出席会议。(记者 聂扬飞)

原标题:省政协党组召开中心组学习会议和扩大会议

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位