中安在线手机版|安徽发布|省政府网官微|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

张昌尔在省政协庆祝中国共产党成立九十九周年暨党课报告会上强调

弘扬抗疫精神坚定制度自信 在决战决胜中展现政协担当

中安在线   2020-07-01 05:26:17   来源:安徽日报     编辑:杨杨

  6月30日上午,省政协举行庆祝中国共产党成立99周年暨党课报告会,省政协党组书记、主席张昌尔聚焦“弘扬抗疫精神坚定制度自信,在决战决胜中展现政协担当”主题,从伟大抗疫行动更加彰显制度优势、新形势新挑战呼唤人民政协担当作为、再接再厉建设模范机关三个方面作党课报告。

  张昌尔指出,习近平总书记亲自领导部署的伟大抗疫行动,是一场生命至上的举国行动。疫情防控阻击战取得重大战略成果,生动彰显了我国的制度优势,充分展现了我们的领导力量、人民力量、国家力量、精神力量。全省各级政协组织和广大委员认真落实中央及省委部署,第一时间发声、紧急驰援一线、及时精准建言、创新履职方式,在这场生死大考中交出了合格答卷。面对百年未有“大变局”和百年不遇“大疫情”碰撞叠加带来的深刻而长远影响,要按照中央及省委积极主动育新机开新局的要求,着力做好凝聚共识、完善制度、政协党建三篇大文章,切实担负新使命新任务,为在疫情防控常态化条件下推进全省经济社会发展作出政协新贡献。

  张昌尔强调,要牢记习近平总书记教导,主动适应新形势新任务,跟上新标准新要求,再接再厉建设模范机关。要心中有党,坚决做到“两个维护”,时刻保持旗帜鲜明讲政治、遵循原则讲规矩、感恩组织讲忠诚;要心中有民,始终坚持为民履职,及时聚焦群众最关心、最急迫的现实问题,搭建更多协商平台,提升协商议政实效;要心中有责,积极主动担当作为,始终牢记党员身份,发挥干部带头作用,努力在非常时期尽非常之责;要心中有戒,恪守从严从实从勤,把“严”的主基调长期坚持下去,把作风之实和履职之能结合起来,在“勤”字上再下苦功,把全面从严治党的新任务、新要求贯穿机关建设的全过程和各方面。

  省政协副主席刘莉主持报告会,副主席肖超英、姚玉舟、李修松、韩军、孙丽芳、郑宏、李和平,省政协原主席杨多良,原副主席秦德文、赵培根、王鹤龄、李宏塔、张学平出席会议。会议表彰了2019年度省政协机关先进集体和个人。(记者 聂扬飞)

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位