中安在线手机版|安徽发布|省政府网官微|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导

省政协召开党组会议

张昌尔主持并讲话

中安在线   2020-07-08 05:09:08   来源:安徽日报    作者:聂扬飞   编辑:刘贤辉

  7月7日上午,省政协党组书记、主席张昌尔主持召开党组会议,深入学习领会习近平总书记最新重要讲话精神,落实中央及省委部署要求,研究省政协近期工作。

  会议指出,要深入学习领会习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,进一步深化认识并贯彻落实好新时代党的组织路线,紧密结合省政协实际,坚持思想认识再深化、政治引领再加强、组织建设再提升,深入推进党的建设新的伟大工程,为省政协事业发展提供坚强保证。要深刻认识做好意识形态工作的极端重要性,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,做到守土有责、守土尽责。

  会议传达学习了省委办公厅关于印发《整治形式主义官僚主义工作正面清单》《整治形式主义官僚主义工作负面清单》的通知,审议了省政协关于持续解决形式主义突出问题为基层减负的若干措施。会议强调,要逐条对照省委“两个清单”,全面查找政协工作中存在的形式主义官僚主义问题,即知即改、即查即改,增强作风之实和履职之能,进一步推动政协工作高质量发展。

  会议研究了省政协党组关于中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会检视整改“四清单”,强调要突出抓好省政协及机关全面从严治党责任落实,完善党建“一入四建”措施。审议了省政协党组工作规则、关于开展新时代加强和改进人民政协工作情况督查工作的有关事项。

  省委常委、统战部部长、省政协党组副书记张西明,省政协党组副书记、副主席刘莉、肖超英,省政协党组成员、副主席姚玉舟、韩军、孙丽芳、郑宏出席会议。(记者 聂扬飞)

原标题:省政协召开党组会议

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位