中安在线手机版|安徽发布|省政府网官微|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

省政协召开党组会议 张昌尔主持并讲话

中安在线   2020-07-25 05:53:30   来源:安徽日报     编辑:杨杨

  7月23日上午,省政协党组书记、主席张昌尔主持召开党组会议,传达学习习近平总书记最新重要讲话精神、全国政协有关会议和省委决策部署,研究省政协近期重点工作。

  会议指出,省委、省政府认真贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要讲话指示批示精神,坚持把保障人民生命财产安全放在第一位,坚持科学决策、靠前指挥,坚持战时思维、战时标准、战时状态、战时纪律,主要领导率先垂范,其他领导深入一线,率领全省广大干部群众打好抗洪救灾攻坚战,尽最大努力将各类损失降到最低。

  会议强调,当前防汛进入“七下八上”关键阶段。省政协要强化责任担当,坚持“三心两进一流”工作思路,密切关注汛情发展形势,主动思考谋划发挥政协优势作用的途径和履职工作,重点围绕防汛工作、加快灾后重建、抓好“六稳六保”、夯实水利基础设施、因灾致贫返贫的脱贫攻坚等方面,通过网络议政、建议报送、社情民意、专题协商等形式凝聚共识和建言献策,积极动员引导各级政协组织和广大委员进一步围绕中心、服务大局,投身一线展现作为,增强夺取防汛救灾、疫情防控和实现经济社会发展目标的信心,宣传市县政协系统参与抗洪抢险的先进事迹,为全省工作大局广泛凝聚共识和力量。

  会议传达学习了全国地方政协秘书长工作交流座谈会精神,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导和做好政协工作的统揽之“纲”,高度重视建立健全政协协商规则工作,按照全国政协的有关部署,进一步提高政协工作的制度化科学化规范化水平。

  省政协副主席刘莉、肖超英、姚玉舟、孙丽芳、郑宏出席会议。(记者 聂扬飞)

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位