中安在线手机版|安徽发布|省政府网官微|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导

省政协召开月度专题协商会

围绕“做好城镇老旧小区改造工作”建言献策

张昌尔主持并讲话

中安在线   2020-07-31 05:29:38   来源:安徽日报    作者:聂扬飞   编辑:付刚

  7月30日上午,省政协召开月度专题协商会,围绕“做好城镇老旧小区改造工作”建言献策。省政协主席张昌尔主持会议并讲话。副省长周喜安出席并讲话,省政协副主席刘莉、肖超英出席会议,副主席孙丽芳作主题发言。

  会上,观看了我省城镇老旧小区改造工作的视频,听取了网络调查问卷分析报告。董哲、张峰、侯宇虹、梁修存、王成山等5位委员和专家现场发言,业主代表周军、物业代表刘怀关通过远程连线发言。在现场互动交流和网络议政环节,部分委员和网民代表进行提问。省公安厅、省住建厅、省民政厅、省通信管理局、省电力公司负责同志先后对发言和提问进行了回应。

  张昌尔指出,城镇老旧小区改造是民生大事、国之大者,既是补短板惠民生的重要举措,又是稳投资增动能的一剂良方,人民群众高度关注,党委政府大力推进,具有重大而深远的意义。要坚持站在贯彻国家战略的高度,紧扣当前经济社会发展和社会治理的形势,抢抓长三角一体化发展带来的机遇,准确把握这项工作的新要求、新标准、新特点,在思维方式上求突破。要坚持问需于民、问计于民、问效于民,以符合人民群众需求、满足人民群众向往为检验标准,在供给质量上求突破。要进一步盘活部门资源、社会资源和区域资源,努力发挥政策最大效益、汇聚各方最大合力,在资源整合上求突破。要坚持提早谋划、扎实组织、灵活机制,探索建立适合社区特点、符合居民意愿的管理模式和机制,在长效管理上求突破。各级政协组织和广大政协委员要持续关注、主动尽责,促进这项工作更加顺民心、得民意。

  省政府相关负责同志在回应发言时说,城镇老旧小区改造是重大民生工程和发展工程,具有改善居民基本居住条件、完善城市管理服务功能、扩大投资拉动内需、促进经济高质量发展等多重意义。各地、各有关部门要抢抓政策机遇,提高改造品质,强化沟通协调,多元筹集改造资金,完善长效管理机制,全力推动老旧小区改造工作再上新台阶,不断提升人民群众满意度和获得感。(记者 聂扬飞)

原标题:省政协召开月度专题协商会 围绕“做好城镇老旧小区改造工作”建言献策

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位