中安在线手机版|安徽发布|省政府网官微|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻政务动态

省政协召开党组扩大会议

张昌尔主持并讲话

中安在线   2020-08-06 05:06:59   来源:安徽日报    作者:聂扬飞   编辑:刘贤辉

  8月5日下午,省政协党组书记、主席张昌尔主持召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记最新重要讲话和中央及省委有关会议精神,研究省政协近期重点工作。

  会议指出,要认真学习贯彻中央决策及省委部署,提高政治站位,把握大势大局,增强机遇意识和风险意识,以更加强烈的责任感和使命感,做好下半年的政协工作。要保持政治定力,增强必胜信心,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要紧扣中心大局,助推改革发展,聚焦省委常委会扩大会议提出的“十个突出”的举措,发挥各级政协组织和广大委员的积极性创造性,做到与中央及省委的中心工作合拍、与群众合心、与相关职能部门合力,围绕助力“十四五”规划编制等重大主题展现政协担当。要加强思想引领,广泛凝聚共识,将其融入视察考察、调查研究、协商履职活动,鼓励和支持委员“从界别群众中来、到界别群众中去”,畅通界别群众反映诉求渠道,加强政策宣传阐释,协助党委、政府最大限度凝聚共克时艰的强大合力。要严实工作作风,提高履职实效,认真落实中央持续解决困扰基层的形式主义问题《通知》及省委具体举措,严格执行省委整治形式主义官僚主义工作正负面清单,做实做细每一项调查研究工作,精心打磨每一条意见建议,努力建诤言、献良策、出实招。

  会议还审议省政协“加强幼教队伍建设”月度专题协商会筹备工作方案。

  党组扩大会议前,举行了理论学习中心组学习扩大会议,省委党校副校长胡忠明应邀以“新时代中国特色社会主义的光辉文献——学习《习近平谈治国理政》第三卷”为题作辅导讲座。与会人员一致表示,通过辅导培训深受教育启发,一定要持续深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,切实提高运用党的创新理论解决问题的能力本领,更好推进省政协及机关工作提质增效、创新发展。

  省政协副主席刘莉、肖超英、牛立文、韩军、郑宏、李和平出席会议。(记者 聂扬飞)

原标题:省政协召开党组扩大会议

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位