中安在线手机版|安徽发布|省政府网官微|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导

省政协召开党组扩大会议 张昌尔主持并讲话

中安在线   2020-08-31 05:18:35   来源:安徽日报    作者: 聂扬飞   编辑:王腾飞

  8月29日上午,省政协党组书记、主席张昌尔主持召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记最新重要讲话及全国政协有关会议精神,研究部署省政协贯彻落实举措和近期重点工作。

  会议审议了省政协学习宣传贯彻落实习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神的安排意见(征求意见稿),并决定提交省政协十二届常委会第十四次会议审议。会议强调,全省各级政协组织和广大委员要认真落实省委部署,以高度的政治责任感和历史使命感,推动学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话指示精神往深里走、往心里走、往实里走,确保总书记提出的各项部署要求在全省政协系统全面落实、开花结果。

  会议强调,要认真学习贯彻全国地方政协工作经验交流会精神,与持续学习贯彻中央及省委政协工作会议精神相结合,认真对标对表,全面抓好落实,积极推动并协助省委做好新时代加强和改进人民政协工作情况督查有关工作,推动中央、全国政协和省委关于加强和改进人民政协工作的部署举措落实落地。要结合工作实际,做实贯彻举措,认真总结典型经验,着力解决突出问题,更好地将会议精神引向深入,筹备召开好全省政协工作经验交流会,推动全省政协工作整体协同发展。要聚焦着力加强专门协商机构制度建设的重点任务,在完善制度设计上再加力,对标全国政协制度建设安排,进一步完善省政协的制度建设,为扎实推进专门协商机构建设提供制度支撑,更好地把人民政协制度优势转化为国家治理效能。

  会议听取了关于省政协十二届常委会第十四次会议暨“深化重大问题研究,助力‘十四五’规划编制”专题协商会议程(草案)、日程调整建议。

  省委常委、省委统战部部长、省政协党组副书记张西明,省政协党组副书记、副主席刘莉、肖超英,省政协副主席姚玉舟、牛立文、韩军、孙丽芳、郑宏、郑永飞出席会议。

原标题:省政协召开党组扩大会议

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位