中安在线手机版|安徽发布|省政府网官微|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻黄山

黄山市屯溪区建立村级权责清单

中安在线   2020-08-31 06:03:00   来源:安徽日报    作者:程媛 吴江海   编辑:朱新水

  日前,黄山市屯溪区对二季度村(居)务公开工作进行全面检查,对发现的问题限期整改,切实保障群众的知情权、决策权、参与权、监督权。今年上半年,屯溪区纪委监委深化村级“小微权力”监督,处置问题线索42件,立案21件。

  屯溪区梳理并建立村级组织权责清单、农村“小微权力”事项清单以及运行流程图,完善农村“三资”管理、村级小型工程项目招投标、村级非生产性开支、困难群众帮扶、城乡低保申请审批等制度,明确运行流程、关键环节、承办责任人,推动村级小微权力运行制度化、规范化。同时,建立权力运行全程公开机制,实行清单内容、规章制度、运行程序、运行过程、运行结果“五公开”,在镇(街道)设立监察办公室,在所有村(居)配备监察联络员,将监督执纪延伸到基层最末梢,构建职能部门监督、村务监督委员会监督、群众监督相结合的村务立体监督体系,推动制度优势向治理效能转化。(通讯员 程媛 记者 吴江海)

原标题:黄山市屯溪区建立村级权责清单

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位