中安在线手机版|安徽发布|省政府网官微|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导

张昌尔主持召开主席会议党组会议时强调

推动省委十届十一次全会精神落实落地
助力强化“两个坚持”实现“两个更大”

中安在线   2020-09-25 05:33:00   来源:安徽日报    作者: 聂扬飞   编辑:毛书兵

  9月24日下午,省政协党组书记、主席张昌尔主持召开十二届四十四次主席会议和党组会议,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神和中共中央、全国政协有关会议、文件精神,传达学习省委十届十一次全会精神,研究省政协贯彻举措。

  会议指出,省委召开全会并作出《决定》,对深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神系统部署和全面安排,站位高、动作快、举措实,充分展现了高度政治自觉和严实工作作风。全会谋划提出的一批重大举措,必将对我省“十四五”乃至更长时期经济社会发展发挥重要指导引领作用。要在学思践悟上用长劲、下恒功,按照全会要求,深化认识、深化理解、深化行动,共同把总书记的殷切关怀转化为全省高质量发展的生动实践。

  会议强调,要以更大力度在全省政协系统掀起学习贯彻总书记重要讲话指示精神的热潮,锚定《决定》提出的48条重点任务,把思想和行动统一到总书记对安徽的新定位新要求上来,进一步坚定政协工作的政治方向。以更大力度把总书记重要讲话指示精神及省委全会要求贯彻到政协履职之中,精心组织实施年度各项工作,认真谋划明年工作计划,助力我省强化“两个坚持”实现“两个更大”。以更大力度把学习贯彻总书记重要讲话指示精神,与落实中央及省委加强和改进人民政协工作的部署要求结合起来,做好协助省委高质量开展相关督查工作,总结好经验、推广好做法,努力开创政协工作新局面。以更大力度加强省政协及机关、全省政协系统党的建设,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,完善全面从严治党制度,推深做实“一入四建”,坚持以党建引领带动政协履职质量提升。

  会议学习研讨了全国政协《关于加强和促进人民政协凝聚共识工作的意见》。大家表示,要践行协商民主,健全制度机制,强化责任担当,更好发挥专门协商机构优势作用。

  省委常委、省委统战部部长、省政协党组副书记张西明,省政协党组副书记、副主席刘莉、肖超英,副主席李修松、韩军、孙丽芳、郑宏、郑永飞出席会议。

原标题: 推动省委十届十一次全会精神落实落地 助力强化“两个坚持”实现“两个更大”

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位