中安在线手机版|安徽发布|省政府网官微|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导

省政协召开党组会议

张昌尔主持并讲话

中安在线   2020-10-20 05:12:21   来源:安徽日报    作者:李浩   编辑:陈邦银

  10月19日,省政协党组书记、主席张昌尔主持召开党组会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神和中央有关重要文件,研究省政协近期有关工作。

  会议指出,要深入学习领会习近平总书记在广东考察和在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神,聚焦中央及省委重大改革开放举措,更好发挥专门协商机构作用,发挥更大作为。要深刻把握总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,高标准高质量做好年轻干部工作,为省政协事业发展提供坚强组织保证、有力人才支撑。要学习贯彻习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会和中央政治局第二十三次集体学习时的重要讲话精神,发挥教育、文艺、社科等界别委员作用,为我省文化事业繁荣发展贡献智慧和力量。

  会议指出,中央印发《中国共产党中央委员会工作条例》,是党和国家政治生活的一件大事,事关党长期执政和国家长治久安。坚持和加强党的全面领导,最重要的是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;坚持和完善党的领导制度体系,最关键的是强化“两个维护”制度保障。要深刻认识制定出台《条例》的重大意义,切实增强贯彻《条例》精神的政治自觉,严格遵守党章党规,严守党的政治纪律和政治规矩,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保《条例》精神和要求落到实处。

  会议审议通过省政协党组落实全面从严治党主体责任清单。会议强调,要深入贯彻落实中央和省委的规定,具体明确省政协党组及班子成员承担的全面从严治党责任,将党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核。要完善好清单,层层压实责任,抓党建、促履职,更好发挥专门协商机构的独特优势与重要作用。

  省政协党组副书记、副主席刘莉、肖超英,省政协党组成员、副主席韩军、孙丽芳、郑宏出席会议。(记者 李浩)

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位